Посещаемость

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня296
mod_vvisit_counterЗа вчера516
mod_vvisit_counterНа этой неделе1300
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3616
mod_vvisit_counterВ этом месяце8092
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12304
mod_vvisit_counterЗа все время610636

Online (за последние 20 мин): 5
Ваш IP: 54.174.43.27
,
Сегодня: 2019-07-17
Главная Агротехника Жимолости

Агротехника жимолости

Растения жимолости непригодны для создания односортных  насаждений. Для получения урожая обязательна совместная  посадка 3-4 сортов. Большинство сортов хорошие  взаимоопылители.
Растения выдерживают легкое затенение. Однако опыт выращивания жимолости показывает, что самые высокие урожаи она дает на открытом солнечном месте.
Жимолость любит хорошо удобренные, влажные почвы. Однако на болотах жимолость не растет из-за замокония корневой системы.
Оптимальный срок посадки жимолости - осень. Высокая зимостойкость жимолости – залог ее успешной перезимовки при осенних сроках посадки. Приживаемость при весенней посадке  обычно составляет 80-85 % из-за очень раннего начала вегетации. Поэтому при весенней посадке можно использовать саженцы только в контейнерах и как можно в более ранний период. 
Схемя посадки 1х 2 м. Почва при посадке должна быть предварительно окультурена. Посадка растений на неосвоенном участке, прямо по целине, снижает урожайность и качество ягод настолько, что может дискредитировать любые, самые лучшие новые сорта или новые культуры. При посадке  в яму вносят : перегной-20 кг., калийная соль- 150-200 г., суперфосфат150-200 г, Растение  заглубляют на 3-5 см, хорошо поливают и мульчируют.
Жимолость – кустарник высотой 0,5 – 3,0 м прямостоячий, с густой кроной. Для плодов жимолости характерно большое разнообразие форм – округлые, овальные, цилиндрические, веретенообразные, кувшиноподобные и т д. – и окраски - от голубой до фиолетово-синей с восковым налетом.
В домашних условиях из жимолости готовят варенье, ягоды протертые с сахаром, пюре, компот, сок , желе, а также используют для начинки пирогов.

 
Наши координаты