Посещаемость

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня691
mod_vvisit_counterЗа вчера250
mod_vvisit_counterНа этой неделе691
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2356
mod_vvisit_counterВ этом месяце6766
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце12232
mod_vvisit_counterЗа все время533206

Online (за последние 20 мин): 16
Ваш IP: 3.80.60.248
,
Сегодня: 2019-02-18
Главная Агротехника Аронии

Агротехника аронии

Как и красная рябина, арония – растение неприхотливое. Её устраивает почти любая почва, но на скудных почвах урожай падает и ягоды мельчают. Поэтому, если вы хотите получать высокие урожаи крупных, сочных ягод, необходимо внести в почву перед посадкой хорошо перепревший компост, суперфосфат и  древесную золу. Посадочные ямы делают размером 50х50 см., если  высаживают одиночный куст где-нибудь в углу, или сажают сплошной  зеленой оградой вдоль границы участка или забора. В этом случае расстояние между кустами оставляют 2-2,5 м. Саженцы при посадке  надо  заглубить  в почву на 5-6 см., а стебли – укоротить на треть их длины. Арония   влаголюбива. В сухую жаркую погоду её следует  поливать пару раз в месяц, выливая по 3-4 ведра воды под куст. При умеренно сухом лете полива не требуется, т.к. у неё довольно глубокая корневая система. Арония очень светолюбива, поэтому её надо сажать на солнце.  А  поскольку она чрезвычайно морозостойка (выносит морозы более 40оС), то её можно сажать по северной границе участка для защиты от северных и северо-восточных ветров.
Уход заключается в подкормке, рыхлении почвы под кустом, прополке. Один раз в 2 года, весной надо внести ведро  раствора органики и 2 ст. ложки суперфосфата по периметру кроны  куста. Но,  даже если Вы не будете ухаживать за аронией, она все равно будет ежегодно одаривать Вас ягодами. Просто не уносите из-под куста опадающие с неё листья, и она сама себя прокормит. Арония цветет поздно, когда уже минуют заморозки. Болезней и вредителей у этого растения нет. Необходимо  прореживать, обрезая старые ветви под самый корень  и не допуская более 10 побегов в одном кусте.

 
Наши координаты