Посещаемость

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня341
mod_vvisit_counterЗа вчера585
mod_vvisit_counterНа этой неделе341
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3379
mod_vvisit_counterВ этом месяце4458
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11083
mod_vvisit_counterЗа все время504437

Online (за последние 20 мин): 7
Ваш IP: 52.91.90.122
,
Сегодня: 2018-12-10
Главная Статьи Статьи о винограде Саженцы для посадки в Украине

Саженцы для посадки в Украине

Культура винограда в укрывной форме продвинулась далеко на север. Практически во всех областях Украины можно успешно выращивать  в укрывной форме многие высококачественные сорта винограда различных сроков созревания. В последние годы селекционеры вывели новые сорта винограда с повышенной устойчивостью к морозу и болезням, что позволяет выращивать экологически чистую продукцию, т.к.  практически полностью исключены или сведены к минимуму химические обработки.
Лучшие сроки посадки винограда - это весна и осень. Вегетирующие саженцы, выращенные в горшочках  с грунтом, можно высаживать в любое время с весны до осени.
Август и сентябрь- время созревания большинства сортов винограда, выращиваемых любителями в центральных и северных областях Украины. Во время созревания  урожая  полив следует прекратить, т.к. повышенная влажность вызывает растрескивание ягод и затягивает их созревание. При полной зрелости ягод приток  питательных веществ к ним прекращается и урожай следует снять. Теперь все органические вещества, вырабатываемые листьями, идут на вызревание лозы и откладываются про запас в  многолетних частях куста (штамбе, рукавах) и корнях. Процессу вызревания лозы в значительной степени способствует снижение температуры до 15-10 о С, а также резкая амплитуда колебаний дневной и ночной температур, укороченный световой день.
Мы выращиваем и продаём  саженцы винограда  наиболее популярных сортов, растущих во всех регионах Украины. В северо-восточных областях Украины эти сорта выращивают в укрывной культуре. Они обладают высокой устойчивостью к болезням и вредителям, а значит, обработку виноградных  растений химикатами можно свести к минимуму (только перед цветением и сразу после цветения).  А если виноградник хорошо проветривается, не запущен, максимально освещен солнцем, то возможно и не придется  применять химическую обработку вообще. Конечно, в дождливое лето без  обработки химическими препаратами не обойтись.
При хорошей агротехнике многие сорта дают грозди до 2,5 кг.

 
Наши координаты