Посещаемость

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня420
mod_vvisit_counterЗа вчера458
mod_vvisit_counterНа этой неделе3554
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2989
mod_vvisit_counterВ этом месяце8976
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце13149
mod_vvisit_counterЗа все время484001

Online (за последние 20 мин): 5
Ваш IP: 54.80.188.87
,
Сегодня: 2018-10-21
Главная Статьи Статьи о годжи Годжи в частной коллекции Ягодка

Годжи в частной коллекции Ягодка

Нам удалось приобрести семена этого загадочного растения. Весной 2012 года мы высеяли это «заморское чудо» в украинскую землю. Всходы не заставили себя долго ждать. И вот уже к осени мы получили первые полноценные саженцы. В плодородной украинской земле они получились высотой 1 м и более.

О том, как растения перезимуют и, как будет проходить их вегетация, постараемся проинформировать всех заинтересованных в конце сезона 2013 г.

Пришла весна. Все наши зимние сомнения и переживания позади. Все растения Годжи перезимовали и тронулись в рост. Но уже через месяц их рост замедлился, а некоторые даже заставили волноваться. Как выяснилось впоследствии, их просто подкопал крот. Однако достаточно было просто хорошо уплотнить землю под кустами и хорошо полить для того чтобы вернуть их к жизни.

Далее мы внесли 2-4л сухого куриного помета под куст, с последующим поливом, и по 1л известкового раствора (2ст ложки на 1л воды). Через неделю растения было просто не узнать. Они быстро позеленели и начали интенсивно расти.

Ближе к концу июня мы увидели на кустах первые цветочки, в которых угадывалось семейство пасленовых. Далее все больше и больше цветов. А уже 9-го июля мы увидели первые ягоды. Главный вопрос -  сладкие или горькие? Ведь если горькие, то придется удалять кусты и начинать все сначала, т.к. ягоды годжи могут иметь разный привкус в зависимости от сорта (в Китае культивируется не один сорт), однако всех их объединяет сладкий вкус. ОНИ ОКАЗАЛИСЬ СЛАДКИМИ! Все единогласно признали, что ягоды сладкие. И чем спелее, тем слаще. Более того, несмотря на легкий пасленовый прикус, свежие ягоды годжи оказались не только сладкими,но и очень вкусными.

Однако не все кусты вступили в плодоношение одновременно. Среди всех можно было выделить ранние и поздние, продолговатые и почти полностью круглые, крупные и помельче, урожайные и не очень. Теперь уже можно выделить самые урожайные и крупноплодные кусты для дальнейшего вегетативного размножения.

Ну а мы имели возможность лакомиться свежими ягодами годжи до поздней осени.

 

P.S.Для проверки самоплодности растения годжи кусты были посажены на разных участках. К осени уже было видно, что годжи это перекрестноопыляемое растение. Куст высаженный отдельно от других имел только одиночне ягоды. В то время, как кусты высаженные группой были буквально усыпаны ягодами (что хорошо видно на фото в галлерее).

 
Наши координаты