Посещаемость

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня343
mod_vvisit_counterЗа вчера585
mod_vvisit_counterНа этой неделе343
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3379
mod_vvisit_counterВ этом месяце4460
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце11083
mod_vvisit_counterЗа все время504439

Online (за последние 20 мин): 4
Ваш IP: 52.91.90.122
,
Сегодня: 2018-12-10
Главная Саженцы и посадочный материал Цветы Лаванда Лаванда


Лаванда

Email
Цена: 55,00 грн
Описание

Лаванда (Lavandula) принадлежит к роду многолетних травянистых растений полукустарников и кустарников семейству яснотковых, эфиромасличная культура, Корень одревесневший, ветвистый, густомочковатый, проникает на глубину до 4 м. Надземная часть растения высотой и диаметром до 60-80 см, состоит из многочисленных ветвей, образующих компактную крону сферической формы Цветки обоеполые, расположены на концах ветвей и собраны в колосовидные соцветия, Окраска венчика от белой до темно-фиолетовой.

 

Лаванда - морозостойкий вечнозеленый кустарник. Светолюбива, засухоустойчива, теплолюбива, однако взрослые растения выдерживают морозы до -30 °С. Хорошо произрастает на бедных почвах лёгкого и среднего гранулометрического состава, непригодны для возделывания лаванды тяжёлые глинистые почвы с близким залеганием грунтовых вод. Лаванда любит солнце и богатую перегноем известковую почву. Поливать ее следует не слишком обильно. В суровом климате лаванду следует окопать, как розы, можно накрыть лапником.

Собирают цветы лаванды, как только они полностью раскрылись, в это время их окраска и запах наиболее интенсивны. Сушат цветы в затененном и хорошо проветриваемом месте.

Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом.

Лаванда используется медицине, косметической и парфюмерной промышленности. В домашних условиях масло лаванды применяется для расслабления, снятия стресса и обретения душевного равновесия, против головной боли и боли в суставах, как средство от ожогов и в качестве массажного масла. Применяют лаванду и в кулинарии. Ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем.

Наши координаты